Параллели-2

Максим Жаровин
Ну и что, параллель?
Отрешённость во встреченных взглядах,
И в парадных Хип-Хоп. Акварели кислотных дождей
Никуда не спешат, это осень смывает фасады,
А потом будет снег на все девять слепых этажей.

Нет желанья вставать,
Нет желанья желать «с добрым утром».
Сдобрит дым сигарет пробужденье среди ноября.
За стеною будильник звонит, сообщая кому-то:
Лифт поднял паруса и ушёл, оборвав якоря.

Кости брошены в пасть
Городскому голодному зверю,
По проспектам летят своры гончих, итоги просты.
За порогом лежат две судьбы, словно две параллели:
На одной из них я, на другой – параллельная ты.