Жене, Матери, Детям!

Николай Мельник
Малым детям мать приносит счастье,
гордо над собою приподняв.
А в невзгоды, в краткое ненастье -
мило их за плечики обняв.

Детям нет дороже милой мамы -
навсегда подаренной судьбой!
Пусть они идут с тобой садами
по пути указанной звездой.

Им зарукоплещет вся планета -
будет слать улыбку для детей!
Ты, для них, гори  поярче, Света! -
чтоб гордились матерью своей.

И держи окно всегда раскрытым
подрастая, птенчики взлетят!
Ранним утром - взлёт трудом умытый! -
две звезды под небо улетят!

Гнёздышко не будет позабытым
и в окно, как Божья благодать:
залетит две радостные птицы,
чтоб родную матушку обнять!

                20.11.10