В след заброшенной кринице

Симона Тешлер
Из цикла: "Мой чудак"

Что на дне души искрится,
То и любо, мой чудак...
Словно небушко в кринице,
Хоть не зачерпнуть никак...

Да зато и не нарушить -
Исчерпать всех тех чудес,
Что нам выпали на души
Откровением небес.

Времена теперь другие...
Уловить хоть так, хоть сяк
Чудеса недорогие
Всюду модный есть кабак.

Но как прежнее приснится,
Заскребётся что в груди...
В след заброшенной кринице
Лучше вовсе не гляди!..