Клептомания мыслей

Миры Андрея Федотова
потрясения
тяжело воспринимаются органами дыхания
воздух
становится грязным и жестким
на будильнике - напоминание
не даст почувствовать себя свободным

соревнования
за первенство в моей голове
устраивают чувства и эрудиция
и из-за этого у меня часто во сне сбивается дикция
тяжелее всего быть в себе

клептомания
у моих мыслей
они забиваются, как трубы в ванной
на кончике кисти
цвет: ошибочно-алый

со всех сторон под ноги бросаются листья
и не обращайте внимания, что я - усталый
и цвет лица
не из-за недостатка питания
ловлю на живца
каждое касание

искусство
запечатлевать, как ложится пыльца
на ладони
суд вызывает истца
по делу забытых мыслей в Стокгольме

смойте алый с лица
и оставьте мои мысли в покое
до конца.