Послушай тишину внутри...

Попова Лёля
Послушай тишину внутри…
 Она сродни биенью сердца.
В ней слышен голосок Души-
 Стучит так ненавязчиво, а что же дверца?
 Бывает запечатана и сургучом,
 Что не откроешь, пока вовсе не растопишь;
 Бывает за изящненьким замком,
 А ключик отдан и уж не воротишь!
 Ну почему же, верим мы лишь явственному звуку,
 Который можем слышать, видеть, осязать?
 И только то, к чему прикладываем руку
 Пытаемся реальностью назвать!
 Душа же явственна так, как реально тело.
 И, всё же, маленькая разница здесь есть:
 Душа вольна – для неё нет предела,
 А тело можно по молекулам исчесть.
 Так почему же легче Человеку достучаться до Небес,
 Чем Духу и Душе до Человека?
 Не потому ли, что привычнее от Бога ждать чудес,
 Чем Богом стать самим в исканьях века?
 Как распознать что говорит Душа?
 Душа, а не навязчивое наше Эго?
 ... Да, тишина! Конечно, тишина!
 В ней дуновением Душа несёт ответы многих жизней.
 Конечно же! Беззвучно говорит она!
 Ты просто понимаешь всё без слов и мыслей.
 Поток «несказанных» Душой речей
 Не нарушает в нас покоя,
 Не вызывает он вопросов: «Кто? Где? Откуда и зачем?»
 Пойми её! И будешь сам собою.