За занавесом вешнего дождя

Попова Лёля
 За занавесом вешнего дождя,
 За капельку звеняще-леденящую
 Возможно спрятать даже от себя
 Слезу немую, пламенно-палящую.
 Ты плакал в дождь?
 Случалось ли бывать в таких мгновениях,
 Когда вдруг ощущал метаморфозу слёз
 В холодных «неба слёз» прикосновениях?
 Знаки вопросов лишь щеки, коснувшись
 Вмиг растворялись, в воду обернувшись,
 В коротких неба знаках препинания –
 Тире и точках – знаках восклицания!
 Стена дождя перед твоим лицом,
 Вся сплошь из точек и тире лишь состоящая,
 Ниспосланная любящим Творцом,
 В вечерних сумерках слезинками блестящая
 Стирает грань между вопросом дня
 И новой нотой, душу оживляющей;
 Меж ясностью и пеленой непонимания,
 Так часто больно сердце застилающей.