***

Вик
Ты говоришь что осень что пора
Жизнь разрывать на завтра и вчера
Что время нас выкручивает сушит
В смирительных рубашках сентября
Как призраки бездомные горят
Под простынями золотые души
Стрекочут стрелки движутся огни
Ворочаются топляками дни
Теснее окна небо шире втрое
Когда лицо наотмашь ветер бьёт
Любимая мне кажется вот-вот
Мы веками весь этот мир закроем
Но нас спасает свет прозрачных рук
И облако как голубой клобук
С потрёпанной и вылинявшей кромкой
Над логовиной через дым и мрак
Уносит грустный ангел на руках 
Две простыни упавшие с верёвки