Любовь и страсть

Попова Лёля
 Любовь всегда мудра,
 Страсть – безрассудна.
 Любовь не терпит лжи,
 Страсть может с ложью жить.
 Любовь нежна всегда,
 Страсть может сделать больно.
 Страсть нам способна выпалить: «Довольно!»
 Любовь не скажет «Баста!» никогда.
 Любовь всегда тепло так согревает,
 А страсть безудержно нас лишь испепеляет.
 Любовь нам веры прибавляет,
 Страсть нас самих в себе разуверяет!
 Любовь возносит к небесам,
 Страсть обрезает крылья эти.
 Страсть расставляет всюду сети,
 Любовь дарить ты волен сам.
 Страсть жаждет пламенных речей,
 Любовь – сердец биенье слышать вновь и вновь.
 Страсть – капля в море жизни нашей,
 А больше жизни лишь одна Любовь!


 Любовь мудра, мудрость тиха, тишина глубоко внутри, глубина для чувства. Любовь – чувство.
 Страсть безрассудна, безрассудство – шторм, шторм всегда на поверхности, поверхность для эмоций. Страсть – эмоция.