Справедливость. Песня

Виктор Варганов
Вот и год пролетел,
как прошел  листопад,
День последний его,
за спиной оставляем.
И с тревогой боясь,
оглянуться назад,
Мы с надеждой, за Новый,
свой бокал поднимаем.

И с тревогой боясь, оглянуться назад,
Мы с надеждой, за Новый, свой бокал
поднимаем.

Но давно в этот день,
невесёлы глаза,
Вот и выпит бокал,
рукавом закусили.
И невольно из глаз,
покатилась слеза,
Новый год на дворе,
ну, а мы, загрустили.

И невольно из глаз, покатилась
слеза,
Новый год на дворе, ну, а мы,
загрустили.

Много лет позади,
к новой жизни идем,
И у нас, как клопы,
господа появились.
Кровь людскую сосут,
а мы лучшего ждем,
Потерпите,  твердят,
мы еще не напились.

Кровь людскую сосут, а мы лучшего
ждем,
Потерпите,  твердят, мы еще не напились.

Сколько можно терпеть?
Сколько можно страдать?
Каждый год от господ,
лишь одни  обещанья,
Что отняли у нас,
у них тоже отнять,
Навсегда прекратить,
все людские страданья.

Что отняли у нас, у них тоже отнять,
Навсегда прекратить, все людские
страданья.