В твой день рождения... любимой подруге

Попова Лёля
В день этот солнечный такой
Подарить бы тебе хотела
Своей души я лучик золотой,
Чтобы твоя душа всегда к моей летела.
Ещё преподнести хочу я ожерелье,
Из жемчугов со дна морских глубин,
Где каждый год твой - жизни озаренье,
А каждый перл - год, что с другими несравним!
Пусть ожерелья будет нить крепка
Сплетеньем радужным, невидимым для глаз:
Пусть голубою нитью там живёт мечта,
А золотою - путь, ведущий к Богу нас.
Пусть розовою нитью, нежной
Звучит аккорд семьи, как прежде,
А нитью серебристой друзья все понемножку
Мостят к душе твоей пусть лунную дорожку.
Мир внешний пусть рисует белым цветом
В твоих глазах закаты и рассветы,
Чтоб дать полёт фантазии и вдохновенью
Всё видеть по души твоей веленью.
Пусть нитью красной в каждый день вплетает
Струна, что ярче, звонче и милей
То чувство, что и в Вечности не тает -
ЛЮБОВЬ, что больше жизни всей!