Свет vs Тьма

Риммристая
Я войду в ваши храмы, как ходят все люди - с молитвой,
Заживу после войн - ни руин, ни окопов, ни рытвин,
Стану света фотоном, мельчайшей частицей, пылинкой,
Светлой мудростью Борхеса и откровенностью Рильке.

[Я плечо, если надо кому-то помочь.
Но приходит ночь]

Древней магией тёмный огонь разольётся по венам,
Плод Луны наливается соком, сулит перемены.
Вновь глаза зажигаются голодом старым звериным,
Из окна да по улицам тенью бесшумною длинной...

[Аверс - кресло судьи, реверс - жертвы и явки с повинной]

До поры все o`key, но сейчас срыв и выход из-под контроля;
Дать свободу зверью [тихий рык]  - вот в чём суть, вот в чём соль и
в чём сладость - пружиняще лапы поставить на плечи
и оскалиться - люди, ваш страх - он такой человечий...

[Ни к чему ваши слабые глупые... блеянья... речи]

Свет иль Тьма? Аверс, реверс? Решай: или-или
...Я серебряной пулей пробью её сердце - навылет.
И потухнут глаза, что при жизни огнями светились...
Ты появишься вновь - лишь Луна наберёт свою силу...

[Эх, сестра, где тебя столько жизней носило...]





20 ноября 2010 г.