Выхода нет

Вальдемар Бездушный
Выхода нет... Полумертвая тень,
По улицам тихо шаталась...
Пленник любви, пленник каменных стен,
В глазах только боль и усталость...

Его не поймут, отвергая нутром,
Наивно святые суждения...
В том мире, где каждый возвел счастья трон,
Он был лишь немым приведением...

Отвергнут в любви, и не познан мечтой,
Пытался найти выход в смерти...
Летя к облакам, на устах только с той,
Поймавшей его в свои сети!

Но знать не дано; В мутно серой толпе,
Меж тех, кто не знает взаимность,
Уйти просто так... Уйти на легке...
За ту, что ночами молилась...

И выхода нет... Серый дым сигарет,
Смешается с горечью в сердце...
Настанет рассвет, но выхода нет!
Любовь, счастье - бред иноверца...