От грубости до нежности

Геннадий Смирнов 2
От грубости до нежности мгновенья,
Как например от злости до добра,
Ведь милые бранятся, только тешатся,
У них как в присказке, нет худа без добра.

Когда знакомятся,влюбляются и любят,
Не могут надышаться друг на друга,
Такие нежные, в те первые минуты,
Потом вражда,разбитая посуда.

Приходит раздражённость в отношеньях,
Что хочется порой уединиться,
Откуда- то, пропитывает грубость,
И злоба может быстро народиться.

Отсюда перемена обстановки,
Исчезла нежность,как вода из речки,
Исчезло то добро,что было прежде
И всё тепло,любовные росточки.

От грубости до нежности, пол шага
И столько же от злости до добра,
Ведь милые бранятся, только тешатся,
Или как в присказке, нет худа без добра.