Я, ребята, за рулём с малолетства...

Вадим Тихий
Я, ребята, за рулём с малолетства
Мой учитель – был сосед-гипертоник,
Ясно дело – ненадёжное сердце,
Так как пил он самогон, а не тоник.

Был мужик он – как на вид – рост и статен,
И лицом – всю жизнь – от баб нет покоя.
Никогда он мне не ныл о простате,
Ну, а сердце – сердце – дело такое.

Я поездил с ним – на зависть мальчишкам.
Часто степью гнал, рыл мордой овраги.
Сватал мне он, по соседству, Иришку,
Только к ней подъехать – мало отваги.

Говорил со мной на взрослые темы.
То ли другом, то ли был вторым батей.
Про кино, любовь, героев мартенов
Обсуждали мы страницы печати.

Сколько лет прошло, ветрОв пролетело.
Сколько раз пшеницей сеяли поле….

…Только буйный, пышный куст чистотела
Там, где крест в ногах стоял дяди Коли.

фото с