Сказка для детей

Рина Полякова
 Вдохновила Люба Добрева http://stihi.ru/avtor/madam1

Зашёл в супермаркет слонёнок однажды,
Воды попросил, его мучила жажда.
"Вам сколько бутылок?" На это слонёнок
Сказал: "Что вы, что вы, мне нужен бочонок".

Потом подошёл он к другому прилавку.
За ним продавец был по имени Славка.
Слонёнок был вежлив: "Пожалуйста, Славка,
Не можешь ли дать овощей или травки?"

"Капуста, морковка, а вот кабачок,
Вам сколько, кочан?"-"Что вы, дайте мешок
И сто килограммов бананов и яблок",
И хобот он свой положил на прилавок.

"Позвольте,-сказал продавец,- но у нас
Такого количества нету зараз.
Смотрите, как много народа у касс,
Придётся придти вам ещё один раз".

"Но я очень голоден, хоть бы немножко
Подвинули к хоботу ящик с картошкой".
"Вы нравитесь мне, услужить бы я рад,
Но всё же вам лучше пойти в зоосад".