Спасите от кота!

Галина Рудакова
Спасите от кота!
                Он стал опасней тигра!
Бросается, как лев,
                кусается, как зверь.
И всё несносней он,
                всё неуёмней в играх.
(Пока ещё терплю,
                но выставлю за дверь!)

Взлетает по ковру
                и, резко вниз бросаясь,
Оставит там следы
                своих кошачьих лап,
На голову мою
                бросается с урчаньем
И, кажется, уже
                с неё снимает скальп.

Когтями рвёт диван
                (а нет, чтоб спать ночами!),
Как трактор под окном,
                мурлычет поутру...
И лишь погладь его,
                он тут же отвечает
На ласку и любовь:
                "Мур-муру-муру-ру".

А если принесёт
                ему хозяин рыбы,
Почуяв за версту,
                звереет котофей.
За свежей рыбкой он
               опять на метр подпрыгнул -
И вот уж рвёт её,
                урча, как Царь Зверей.

                Фото автора