Что случилось в новогоднюю ночь...

Зинаида Березина-Хрущ
До чего мне хорошо,
Радостно сегодня:
Наконец, он подошёл -
Вечер Новогодний!

 За окном луна встает.
 Мне не спится  что то,
 Дед  Мороз  когда придет?
 Посмотреть охота.

       Вот, издав протяжный стон,
       Скрипнули ворота...
       Правда это или сон?-
       Появился кто-то.

Дверь открылась, лает пёс.
И...в наш в домик сонный
Вдруг заходит Дед Мороз!
(С ним мешок огромный!)

       Он потёр рукою лоб
       И сказал:- Ух! Жарко!
       Мне помощник нужен, чтоб
       Разносить подарки.

Вижу, мальчик,  ты  подрос,
Крепче стал, умнее.
Я хоть сильный Дед Мороз,
Но уже старею.

       Отдохнуть бы я не прочь,
       Отложить заботы,
       Да придётся в эту ночь
       Крепко поработать.

Одежонку на бегу,
Я хватаю спешно:
-Дедушка, я помогу!
С радостью, конечно!

       Ведь и я подарка ждал,
       Сидя у окошка.
       Я почти что не устал...
       Ну, вздремнул немножко...

Мы выходим. Тишина!
Притаился ветер.
И огромная луна
На полнеба светит!

       А вокруг так много звёзд -
       Загляденье! Диво!
       Даже дедушка Мороз
       Вымолвил:-Красиво!

Мы работали умело,
Лазили по крышам.
Удивительное дело -
Нас никто не слышал!

       Мы  входили в каждый дом
       Прямо сквозь печной проём,
       Чтоб под ёлкой яркой
       Положить подарки.

Лёгким стал мешок совсем-
Справились на пару!
И остался там на дне
Лишь один подарок.

       Но тяжёлый и большой!
       Видно, не бумажный.
     - Этот будет точно мой!-
       Я подумал важно.

Снег летит из под копыт,
Бьёт бубенчик звонко.
Дед сказал вдруг:-Я забыл
Одного ребёнка!!!

       Я подумал:-Ну дела!-
       Стало так обидно!
      -Всем подарки, а меня
       И не вспомнил, видно!

Я подумал:- Как же так?
Видно, правда старый
Этот дедушка-чудак -
Позабыл подарок!

       Улыбнулся я с трудом
      (Слёз он не заметит!)
       Дед промолвил:-В этот дом
       Отнеси пакетик.

И тихонечко, дружок,
Положи, где ёлка.
Ну, а то что мне помог -
Будешь помнить долго...

    ...Крепко,крепко мальчик спал,
       Видел сон хороший.
       И во сне тот мальчик стал
       На меня похожий!

Я не буду плакать, вот!
Дед же не нарочно.
Он на следующий год
Принесёт мне точно!

       Стало весело до слёз-
       Молча улыбнулся.
       Где же Дедушка Мороз?
       Раз...! И я проснулся!

Жёлтый луч в окне дрожит,
Светел день и ярок.
Глядь -под ёлкою лежит
Дедушкин подарок!

Значит, правда, а не сон!
Значит, настоящий он!
Я от счастья онемел -
Я коньки давно хотел!
 . . .  Зина Березина-Хрущ 2010 Ноябрь