зачем жалеть

Бондаренко Владимир Иванович
Зачем жалеть о том, что никогда
уже, как не зови, а не вернется?
Кометой время мчится в никуда,
года сменяя, вдаль несется.

О, время! Как торопишься, летишь,
и днем, и ночью, в дождь, пургу.
Не смертно ты, а все-таки спешишь,
чтобы приблизить час, минуту ту?...