Имя

Княжна Мышкина
ккккккккккккккккккккккккккккк

Имя твое — ах, нельзя! —
Имя твое — поцелуй в глаза,
В нежную стужу недвижных век.
Имя твое — поцелуй в снег.
Ключевой, ледяной, голубой глоток…
С именем твоим — сон глубок.

Марина Цветаева,15 апреля 1916


             ******


                А.В.

Рассыплю по подушке волоса,
И руки смажу кремом с облепихой.
И имя прошепчу твоё,растроганно и тихо,
Оно как  пёрышко любви на счастия весах.
Мне буквы горло щекочут,проскользнув,
По левой стороне в расплавленное сердце
И в ласке светлой,и с улыбкой детской.
Приму я их в ларец волшебных чувств.
И до утра.До солнечных лучей,
Тень этих букв,пристроившись уютно,
Дарить мне будет сладких снов минуты,
Как мотылёк ,уснувший на плече.