Июль дебильный

Тагир Насибулин
Досадно быть всецело мудрой,
И целомудренной, и дерзкой.
И говорить: не знала, дескать,
В который раз всеобщей пудры,
Пыли загвоздок безусловных!
Нет, кроме шуток: моль поела
Все песни и признанья, словно
Не признавалась и не пела.

Ты дышишь? Все еще досадно!
И ни во вздохе недочета?
И че-то, как-то, все-то задом.
И не лицом все как-то че-то.

Но не раскалывайся. Ножки
Бегут-несут в другие фильмы.
Ты – умная. Ведь, правда, крошка?
Всего-то лишь июль дебильный.