Жутики

Тагир Насибулин
Кривые рты. Зачем-то тишина.
Не понимаю. Сон или не сон?
Опять спасен и снова не спасен.
Опять печаль по-прежнему смешна.
Скучна.
Никто.
Не то и ни за что.
Ведь, ты не здесь? Признайся же, не здесь?
Мне жутко заглянуть за тени штор.
Кривые рты. Задумчивая месть.
С портрета – дым. Скупой, слепой, тупой.
Окно шумит зашторной суетой.
А где-то в кухне курят за плитой
Альфред Хичкок и Эдгар Алан По.