***

Виктория Лисянская
Я верю дружбе, бога в сердце не храню,
И все законы-узы товергаю,
Тоску, печаль, грусть, скуку от себя гоню,
Сама себя порой не понимаю:
Необъснимо, неудержимо тороплюсь успеть
Как можно ярче вспыхнуть и жизнь свою сделать удобной!
Не научилась ремеслу предательства
И до сих пор мне не о чем жалеть!
Я обладаю счастьем - быть свободной!
...порою логики нет в строках,
На первый взгляд все хаос, мрак,
но я черпаю в жизненных уроках
сил больше, чем в отдыхе и снах.
Досуг мой не по сердцу многим,
когда не сплю, когда не ем...
На мир гляжу зрачком широким,
Стремлюсь к отсутствию систем.
Стараюсь избегать привычки,
Привязанностью к воле дорожу!
К нужным замкам найду отмычки,
Все о себе не расскажу!
Ни крыльев черных нет, ни нимба,
Ни якоря, ни дома, ни семьи...
Лиса - мой хитро-рыжий талисман, тотем и символ,
Жизнь - и охота,и погоня, и бои...
Недолго мне еще осталось,
И если так - умру я молодой,
Имея из богатства эту осознанную, как необходимость, малость:
Возможность быть всегда самой собой!
Да, и сама себе я удивляюсь...
"Как я еще вдыхаю этот мир под ширь?
И ядом как его не отравляюсь,
Имея сердце голым, как пустырь?
Как без любви в душе шагаю землю?
Как недоверчиво верю себе?
Как?" - говорю, когда никто не внемлет
Как смело возражаю я судьбе!