Макушка лета

Владимир Сурнин
МАКУШКА ЛЕТА



Ещё не осень, а макушка лета…
Бежит за тенью солнце впопыхах
И жарит сверху, словно сигарета,
Упрятанная от жены в рукав.

Ещё звучат отроческие струны,
И голоса не сорваны вконец.
…Но осень близко,
            хоть и снится юным
Одна весна и платье под венец.