А душа получить взлёт смогла!

Евгений Заикин
Вечер, степь, заря не успеет,
Опуститься за горизонт,
И ковыльное море пустеет,
В миг, когда опускает свой зонт,
Ночь на землю, прохладою веет,
И луны отпечаток белеет,
В небесах! Потемнел горизонт

Не слышны птиц весёлые трели,
Смолкли: шум, напор, смех, голоса,
Насладиться днём мы не успели,
Потемнели в ночи небеса,
Дня страницы в бегах отшумели,
И зарницы заката истлели,
Все исчезли красы чудеса!

Ночи час, степь, луна в отраженьи,
Поглотила весь мир, вокруг мгла,
Тишина и покой наслажденья,
Красота для нас в этом мгновеньи,
Хоть и тьма этот час стерегла,
А душа получить взлёт смогла,
Испытав дня восторг с  вдохновеньем!











Фото размещено из Интернета...