Чтоб до края души насладиться!

Евгений Заикин
Уходить… и вновь в мир возвращаться,
Где рождён, где прожил много лет,
Но потом в пустоту мечты рваться,
Понимая – спасения нет,
Темнота поглотила весь свет,
Не резон мне вновь здесь оставаться!

Уходить… душа вряд ли смирится,
С перспективой покоя, как знать,
Ты готов даже в ад возвратиться…
Только, чтоб птицей вольною стать,
И страстями в любви обладать,
Чтоб до края души насладиться!

Уходить… мир, покинув покоя,
Радость встреч, чтоб обресть пред разлукой,
Странник – то состоянье златое,
А осёдлость – то вечная мука,
Как потерянность страстности звука,
Я желаю вдохнуть всласть святого!











Фото размещено из Интернета...