Любви сонет!

Евгений Заикин
Заря встречала, на телах пылая,
Застав на ложе нас – не грешном, не святом,
Ты, моя Муза девственно нагая,
В лучах рассветных так желанна, золотая…
В огромном мире нам враждебном, пустом, злом,
Где мы вдвоём!

Не понимая – осуждают за любовь,
Но это чувство всепобедно воссияло,
И пусть мы потеряли судьбы кров,
Но обрели восторг и счастье вновь,
Хотя из призрачности «рая» нас изгнали,
Дни воссияли!

То общество порока обвиняло,
Нас не за что, мы ж обрели любовь,
А кто сказал, что страсть в любви благая,
Иль, может, есть какой другой рецепт,
Кто скажет – да, а кто обманно – нет,
Любви сонет!