Постигнув смысл жизненно иной!

Евгений Заикин
Шёл в горизонт, тропою пилигрима,
Пытаясь в этом обрести душе покой,
Но только вот та нить совсем незрима,
При широте она необозрима,
Ты постоянно видишь пред собой,
Её! И вновь бредёшь, минуя смысл долой,
И только годы жизни бегут мимо,
Душа в той безграничности ранима!

А встретятся ли на дороге твоей розы,
Иль только пыль, судьбы метаморфозы,
И пыл неугомонный пустой твой,
Когда неси восторженно Крест свой,
Быть может, и возникнет пред тобой,
Воображаемый мираж, тогда уж не роняй в пыль слёзы…
Неся свой Крест среди дороги злой,
Постигнув смысл жизненно иной!







Фото размещено из Интернета...