Душе нужен обман в наслажденьи?

Евгений Заикин
Утонул в пшеничном водопаде,
Задохнулся в объятьях ночей,
В душе радость от милого взгляда,
Что ещё в жизни, в общем-то, надо,
Коль есть страсть от любимых очей,
И любовь для тебя, как награда!

Или всё же постичь грешность надо,
И измену ненужных ночей,
А нужна ли такая «награда»,
Растоптать, чтоб величие сада,
В пустоте извращенья своей,
Глотнув грешного сладкого яда!

Сладострастье и грешность мгновенья,
Будешь ли тому яду ты рад?
Это только обман злой паденья,
Коль ступил сам в обугленный сад,
Где порок, грех и вход в гиблый ад,
Душе нужен обман в наслажденьи?