Был бы сыт, да и одет...

Евгений Заикин
Был бы сыт, да и одет,
И в придачу девки…
Больше счастья знаю, нет,
Для любви распевки,
Это истинности свет,
Остальное в жизни – бред!

Я б работал наизнос,
Если бы, да кабы…
Только много и в засос,
Пусть целуют бабы,
Знаю, есть  греховный спрос,
Ночей дивных чёс!

Вечерами перед сном,
Поперёк и вдоль стены,
На кровати всё вверх-дном…
Только б не было войны,
Когда песнь греха поём,
И вдвоём, иногда втроём!

И побольше в доме хлеба,
Только не ему слагать,
Песню! Мат летит до неба…
Так удобней излагать,
Для себя, чтоб без ущерба,
Грешного в том стеба!

Был бы сыт, одет красиво,
Как у Чехова средь книг,
Настроение бодливо…
На том Русь всегда стоит,
Хорошо, коль рядом с милой,
Девой нежной и игривой!

Да, стоит, всегда стояла,
Невзирая на ухабы,
А, коль пьём… всегда нам мало,
Стресс снимают только бабы,
И душе приятней стало,
В неглиже, коль явь предстала!

Разухабисто с нажимом,
Про любовь мы говорим,
Не хватает нам строптивым,
Наш недуг неизлечим…
Только лечат то крапивой,
Да ещё вдогонку пивом!

Был бы сыт, да и одет,
И в придачу девки скопом…
Больше счастья знаю, нет,
Это вам не гимн Европам,
Это истинности свет,
Среди наших в днях сует!