Заготовка

Юрий Горбачев
У меня есть заготовка -винтовка. В качестве цели -бестселлер. Патроном НЕ ТРОНЬ я буду стрелять в Стивена Кинга-у него хорошо написанная книга. У меня плохо, потому что мы изначально лохи, у нас не бывает триллера-одни киллеры. "Чего ты написал , чувак?" - и по черепу-чвяк! Нет - ты, кажется, не Лев Толстой. Для этого у тебя маловата борода, да, ты и слишком толст для Чехова и чахоточен для Флобера. У тебя хронический флоберит? Или что-то ещё болит? Пуля мчится, предрекая положительную рецензию- ТЫ ПИШЕШЬ ПРОЗУ, КАК СТИХИ. Ха да хи. А стихи, как газечтик! Чувак,ты что за всех ответчик? Неужели реинкарнация совести нации? Сивый мерин курсива! Куросава не снимет фильма по твоим сценариям. НА! Уходи в Вифлием -к Волу, Ослу,Марии и там сотвори что-нибудь библейское, если возомнил себя волхвом.Пуля уже совсем близко. Глаз снайпера всё ещё прищурен.Колись ка! Мишенька, для того, чтобы стать мишенью надо всего лишь пятнадцать лет писать роман, работать репортером в вечерней газете, пока подрастают дети, строить дачу из стержней для рулонов типографской бумаги, колотить по ночам на пишущей машинке, возомнив себя Хэмом. Но ты ведь всё равно не Фёдор Михалыч-не разевай хайло на прижизненную славу-СЛОВИ КА лучше пулю-Уволен! Такова воля того, кто круче бога, он знает- как нужно промывать мозги бывшему трудовому народу и , похмелившись с утра, к вечеру обнаруживает, что ты написал слишком длинное предложение. Тогда трассирующими точками он расстреливает твой абзац для доходчивости, говоря-пойми -народ туп, а инопланетяне здесь и вовсе не к чему. Он устал и ни во что не верит. В отличии от тебя, который, подобрав на помойке двери, ладит их к лубяной избушке напротив особняка не попавшего в фельетон вора-без лишнего разговора. Не опохмелившись, он звонит ветерану кавсказских зачисток и называет твой псевдоним и адрес. Освальд движется по асфальту,шаркая бутсами о неизбежный наждак(так стачиваются люди, подобно карандашам.) Заказ принят -они вместе служили в Афганистане, потом в Чечьне и у них большие претензии ко мне, как белобилетнику. Пуля уже совсем близко, Жаклин ещё счастливо улыбается ликующей толпе, Йоко Оно смотрит на жизнерадостного любителя голштинских коров из Ливерпуля, но пуля уже на меже. Рожь над пропастью мотает налетевшим шквалом ветерка. Рука меткого и бескомпромиссного уже совершила надав на зуб плюющегося ядом свинца удава. Так рыбки живущии в мутных водах Амазонки пускают прицельные струйки в мух, читобы сразить насекомое наповал. Существуют и рептилии, которые способны убивать ядовитым плевком. Бац- Кеннеди валится - НННА! - к нему тянется ничего не понимающая жена. Кровища хлещет,- не до жира -быть бы живу - Чепмен бубнит  Селенджера, как коп права на бессмертие.И всё это не ради наживы, а из принципа...