Просто взять и судьбой поменяться

Яков Тав
В поле бескрайнем пасётся
                табун лошадей,
Сочные травы, раздолье,
                весеннее солнце.
Пастух расседлав скакуна, шар залил
                до бровей
И дрыхнет ничуть не жалея пропитого нынче
                червонца.

Изо дня в день его жизнь повторений
                полна,
Он и не видит красот, что его каждый день
                окружают,
А где-то в гламурной столице тоскует поэта
                душа,
По этим степям и их песням цикадного лёгкого
                звона.

Пастух не мечтает о жизни столичной
                совсем,
Поэт же мечтает как в детстве в степи
                оказаться...
Будут сквозить его темы подспудным желанием
                тем,
В котором хотел бы он с тем пастухом просто взять
                и судьбой поменяться.