На заказ не пишу

Игорь Сокало
Насиев Саттар таджик слева, я справа. Гюль бахар(весений цветок) Афганистан 1988 год.

Стихи  на  заказ  не  пишу.
Рождаются  строки  спонтанно
Найдут  отголосок  в  душе
И  часто  становится   странно

Что  мой  неосознанный  бред
Так  ловко  в  стихи  изложился
Пронёсся  лучом  в  темноте
Чаруя  свой  свет  озарился.

Чтоб  люди  однажды  прочли
Заплакали  вместе  со  мною
Над  братьями, что  не  пришли
Убиты  Афганской  войною

А  я  всё  строчу  и строчу
Немыслимо  время  порою
Над  миром  парить  захочу
Спаявшись  с  родною  землею.