Венчает нашу жизнь Последний час

Леонид Адрианов
*    *     *

Венчает нашу жизнь Последний час,
Паденье в смерть заканчивая всуе,
Но время остановится для нас,
А мир помчится дальше, голосуя,
Стремясь к Луне, на краснокожий Марс,
К ближайшим звездам, с Богом митингуя
И с Дьяволом, коль выгодно, в альянс
Вступая, изменяя, интригуя. 
Старея, мы все чаще щурим глаз,
Подчас мудря с Фортуною самою,
Хотя душа отыгрывает пас
Куда-то вдаль - в разрушенную Трою,
Где время остановлено для нас
Великой всеобъемлющею тьмою.