Это - Сириус

Леонид Адрианов
*    *     *

Голубей электрической сварки,
Солнца больше, вдвойне горячей,
Бриллиант изумительно яркий
Ослепляет потоком лучей.
В середине экрана пылая,
Он пугает своей красотой.
Центром мира от края до края
Мог бы быть, кабы мир был пустой.
Излучение жестко, смертельно.
Обжигающ поверхности жар.
Велелепен, как бог беспредельный,
И ему отдается душа!
Это - Сириус, зимнего неба
Открывающий мне чудеса.
Он - подобье прекрасного Феба
Из созвездия Большего Пса.