Михаил Битёв. Улыбки и респекты прости-прощальные

Блиц-Молния
Участник 1

Я - замужем. Дочка и кроха-сынишка.
Но если порой ветер платье колышет,
То вспомню с грустинкой о названном братце.
Наверное, он продолжает скитаться...
*

Участник 2

Обид осталось - еле-еле.
Их смыла вешняя вода.
Простить, быть может, в самом деле?
Но крикнул ворон: "Никогда!"
*

Участник 3

И сшибло из памяти ржавым зубилом
Всё, что было ярче.
Себя-то я помню. Тебя - позабыла.
( И был ли тот мальчик?.. )
*

Участник 4

Мои часы устали тикать.
Я уезжаю. Кто со мной?
Пойду, куплю я "уан вэй тикет",
И - в эту осень. С головой...
*

Участник 5

Зачем пошла ты в проводницы?
Тебя ревную к поездам.
А если флирт в пути случится,
То так и знай, что "аз - воздам..."
*

Участник 6

...А впрочем, нет. Я забычкую сигарету.
Мне взгляд прощальный твой давно забыть пора.
И воскресить мою любовь, любовь поэта.
Пойду я, поезд догоню, рвану стоп-кран...
*

Участник 7

И снова я смотрю на звездопад.
Звезда, упав, мне подаёт надежду :
Когда-нибудь, возможно, я опять...
Опять тебя увижу без одежды...
*

Участник 8

Ну что Вы всё заладили : "мадам".
Мадамами зовут замужних женщин.
А мне, пардон, претят такие вещи.
Из старых дев я. То есть, - старых дам...
*

Участник 9

Укатил. Вдруг - секретарша Верка.
Прибегает : "Ах, какой позор...
Облажались мы. Теперь с проверкой
Едет настоящий ревизор..."
*

Участник 10

Все любят эвфемизмы. Например,
Когда готовы нам устроить сцену,
Красивым, умным словом "адюльтер"
Зовём порой банальную измену...
*

Участник 11

Сказать не бойтесь эти нужные слова.
Они - бальзамом на влюблённые сердца.
От них так кружится в восторге голова.
От них улыбка моментально - в пол-лица...
*

Участник 12

"Да ладно уж, вставай, коварный мой изменщик, -
Ты мне промолвишь нежно, - Прощаю всё тебе.
Любовь - она простит порой любые вещи.
Оставь в покое рельсы. Вставай, давай, кобель..."
*

Участник 13

...И буду я ехать три тысячи вёрст
Среди степей и полей.
Я стану лечиться под стук колёс
С бутылочкой на столе...
*

Участник 14

Я лето красное пропела не зря.
Нас жить красиво учит мудрый фэн-шуй.
Ты уезжаешь за листвой ноября,
А я, пожалуй что, пойду, попляшу...
*

Участник 15

Все мы играем словами... Слова, слова...
Гляньте, Кирилл и Мефодий, - каков улов.
Но всё-то вы знаете сами - лишь тем хвала,
Кто здесь разместит удачно всего пять слов...
*

Участник16

Мы карту памяти вмиг очистим
И удалим сотню лишних файлов.
А сохраним только день лучистый.
Жаль, - было дня одного нам мало...
*

Участник 17

Со мной ты этой встречи не хотел.
Постскриптума. Тем паче, - пост-постскриптума.
Я от отчаянья тихонько вскрикнула
И окунулась вновь в рутину дел...
*

Участник 18

Будет новое лето, и новые встречи, конечно.
Пусть - с другими. Любви моей хватит, пожалуй, на всех.
Я любого смогу обласкать. Полюблю и утешу.
А потом - провожу. После сладостных плотских утех...
*

Участник 19

Режиссёр, боже мой, -
Так орёт дико.
Но зато, может быть,
Получу "Нику"...
*