двенадцать

Павел Апидамский
Эх, если бы Сервантес увидал,
как в двадцать первом
                воздух сотрясают,
в сортирах мочат,
               жизнь страны ломают…,
тогда бы Дон Кихота не писал.
Но не для власти
              россыпь мысли мудрой!
Всё в рамках глупости,
                жестокости порой,
и блеф, как нам улучшить домострой,
присыпанные сверху сладкой пудрой.
Халва-халва,
          сколь не кричи, но слаще
во рту не станет,
               только горечь, вонь…
коль воспротивишься,
         то сразу вопль: «Не тронь!»
Упырь от власти затаился в чаще.
Но власти не понять:
           тут не в названьях суть,
она – в ответе за дела, деянья,
и за неотвратимость наказания
для тех, кто сеет всюду страха муть.
 
Так и случилось – все двенадцать лет
во власти страха люд живёт в станице,
им не дано увидеть правды птицу,
им нужен жизни свет, но света нет!
Понадобились все двенадцать жертв,
чтоб у страны глаза чуть-чуть промыло,
увидеть, как преступность расплодилась,
и, наконец, понять
              – Закон сегодня мертв!
20.11.10.