Зевающая кошка

Род Васильев
У окошка щурилась кошка
Щечки кошка  свои лизала
Окунувшись глазками в  небо
О свободе кошка  мечтала

Посетили  кошечку грезы
Звуки улицы ловят ушки
Представляет кошка березки
Средь березок жужжащие мушки

Окольцована хвостиком кошка
В грезах с мушками теми играет
Деревенское видит окошко
Как котенком была, вспоминает

Жмется боком к печке горячей
Сонно глядя на угли, зевает
Блики взглядом ловит от свечки
Не боясь ничего засыпает

Гладят руки хозяйки по спинке
Гнется кошка, поддавшись природе
Подбежала к котятам в корзинке
Вмиг забыв, про мечты о свободе