встреча

Алена Богдан
Запах тлеющих свеч.
Серый дымок над домом.
Сбрось у порога с плеч
Усталость хрустальным звоном.

В сумрачную тишину
комнат войди старинных.
Видишь, я здесь живу
Несколько жизней длинных.

Бросив коварный свет,
Весь в интересах сплетен,
Где сквозь любой ответ
Лжи холодок заметен.

Вот и тебя теперь
здесь мне встречать предстало…
Скрипнула плача дверь,
Книга из рук упала.

Что же так долго шел,
Что же искал несильно…
Снег не однажды мел
И поливали ливни…

Ночь много раз подряд
тенью своей скрывала…
Что же ты мне не рад –
я же тебя так ждала!

И на груди твоей ближе к утру усну я…
Больше не уходи! Да и не отпущу я….