Вчера случайно на банкете

Абрамин
«Я встретил вас...»
(Фёдор Тютчев)
---------------------------------------

Ты по-прежнему девочка будто,
И всё та же игривость в ногах,
И не брутто в тебе – полубрутто,
И ещё бесенята в глазах.

Что другие в сравненьи с тобою!
Уж не выпьют, не спляшут, а так...
Посидят за столом да порою
И зевнут ненароком в кулак.

Это звонкое слово «девчонки»...
Рядом с ними не старимся мы.
И хотя пропиваем печёнки,
Но печёнки – отнюдь не умы.

Бал окончен. Погашены свечи.
Мы с тобою – и этак и так...
До сих пор я от бешенства встречи
Не могу оклематься никак.