Под крики чаек...

Нелли Зима
Мой ты «ЛГ», тебя я потеряла.
Нет писем от тебя и нет звонков.
И вроде бы, писать то не пристало,
Не жду давно, родной, твоих шагов.

Как я живу,то в двух словах не скажешь,
Закручено вновь жизни колесо,
Но одиночество всегда на страже,
И слёзы горькие с ним часто заодно.

Пока учусь, но скоро уезжаю
Туда, где, к сожаленью, счастья нет.
С тоскою в сердце, город оставляю,
Тут вера моя крепла среди бед.

Ну, что поделаешь? Жизнь русла не меняя,
Вновь тяготится в прежних берегах.
С оттенком грусти факт тот принимаю
И грусть ту отражаю на листах.

Ты - музыка моя, моя мечта,
Ты - прошлое, нагрянувшее болью,
Под Счастьем подведённая черта,
В рассвет апрельский ставшая юдолью.

Стою на берегу родной реки,
Не нагляжусь я на её волненье,
И мысли облекаются в стихи,
То к памяти моей прикосновенье.

А там, где память, неизменно ты,
Как крик прощальный чаек над волною.
Судьбою разведённые мосты,
Печалью  растворяются в прибое...