Иваны-гулеваны

Николай Ядров
Два Ивана, два болвана,
Разложили три дивана.
"Третий нам зачем диван?"-
Вдруг спросил один Иван,-
"Нас ведь только два Ивана,
Хватит нам и двух диванов".
"Ну какой же ты болван,"-
Говорит другой Иван,-
"К нам сегодня в гости зван
Друг наш, Иванов Иван.
И, коль гостьюшка он званый,
Сервис мы ему диванный
Обеспечим без изъянов.
Скажем - здравствуй друг Иван,
Лучший вот тебе диван!"
Трех Иванов, корефанов,
Знали все как гулеванов.
Полилось вино в стаканы,
В головы - поток дурмана.
Мыслей стройных караван
Скрыл густой хмельной туман...

Спят в обнимку три Ивана
И пустуют три дивана...