Одинокая старость

Сергей Булдыгин
      
Сердце опять пустоту ощутило,
Сознанье в тупик забрело,
Что-то хорошее,помнится, было,
С годами в былое ушло.

Терзаясь в догадках,ты ищешь покоя,
Быть может он ждёт  впереди
С мешком прожитого за старой спиною.
Вперёд уже трудно идти-

Его ведь ни сбросить, ни где-то забыть!
Он стал для тебя дорогим,
Всем сердцем ты мог в этой жизни любить,
Не зная ,а был ли любим?

Теперь на распутье меж жизнью и смертью,
Багаж прожитой вороша,
От ласковых рук,как секущей плоть плетью,
Тоской изнывала душа.

"Не надо бессмертья - молю тебя,Боже,
Хочу в темноту я уйти,
А если вернёшь,то прошу я того же-
Вновь этой дорогой пройти.