Отшельник

Сергей Булдыгин
         
Разочарованный в любви ,
Уединения желает,
И одиночество своё ,
В жизнь с упоением воплощает .
 
Уйдя от мира , от людей ,
К раздумьям в тишине ,
Года он мыслям посвятит.
Прожив наедине .

В ущелье скит соорудит ,
И к Богу обращаясь ,
С мольбою просит просвятить ,
От мира отрекаясь .

Нет , он себя , не заточил ,
А только отдалился ,
И небеса простить просил ,
И сутками молился .

Мог он всё заново начать  ,
И к людям вновь вернуться.
Но в мир отшельника попав,
Как в прорву окунулся .

Ну , а во снах душа желает,
Любить, ласкать и целовать .
И только утром понимает ,
Что всё смог в жизни потерять.

И вновь молитвы он читает,
Душевный грех прося унять .
Один он будет , твёрдо знает,
И одному здесь умирать !