Элевсинский гимн этого года

Ин-Тайэр
(дуэт Предводительницы Жриц Элевсина и Гермеса Трисмегиста)


...-- И на всех кадуцеях
Сквозь зелень и синь
Колесница огня
Полетит в Элевсин...

Элевсинские жрицы
Приветствуют нас -
Тихо плещутся птицы
В камышах каждый раз,

Как в зеленой ладье
Мы всплываем из тьмы,
Солнце вечного лета
Сквозь темень зимы...

- Так куда же вы? - В смерть!
- Ты ж не знаешь, что ждет...?
- Мы хотим умереть,
И водить хоровод
Средь цветочных долин,
И себя не забыть...
Умереть - чтобы жить,
И в цветках восходить,
Чтобы встретить рассвет
С гимном Оку Уаджет
У Древа Ишед...

Вам - взмахнуть своим систром,
А вам - танцевать,
И в полях елисейских
С тобой распевать -
Гимн Деметре и Коре
От Нильских долин...

...Проходи, Трисмегист! -- ты прошел Элевсин!

...Будешь снова идти
За живою водой -
Позови Элевсин,
Мы придем за тобой.

Лучший дар от Деметры -
Ячмень и полынь,
Улетай же на небо
В чудесную синь...