Поэт и Одиночество

Сергей Тихий
Поэту чужды туш и почести,
Публичность Слова же - как приз;
Он вечный спутник Одиночества
с орбитой, падающей вниз.

  Не гаснущим метеоритом
  упасть и насладиться всласть
  родным и чуждым сателлитом,
  Где Слово некому украсть.

С небес заступником мятежным
за Словом Праведным слететь
ни в океан тоски безбрежный,
Ни на базальтовую твердь.

  Упасть на луг,залитый светом,
  В пахучий стог и снова ввысь,
  Где одиночество Поэта
  на суд публичности,как приз.

И, с именем простым, без отчества,
В который раз слететь с небес,
Чтоб вымолить у Одиночества
свою гармонию словес...

  И с ними, до мурашек кожных,
  Поэту в мире этом жить;
  Любить,пленить... Кусаться тоже.
  И чаши разные испить.