Или просто дождись рассвета

Маргарита Ларга
Чистишь семечки для спокойствия тыквенные.
А пальцы рук в крови собственной высохшей.
Да Нино Катамадзе – в уши. Девочка, слушай.
Когда же ты выкинешь мысли свои неизменные?

Ты бы лучше пошла да взялась бы за дело правильное.
Задышала бы воздухом, да запела душевно вслух.
Чтоб из тебя исчез, испарился серый тоскливый дух.
Иди суп вари, натирай до блеска полы кафельные.

Есть проблемы, думаешь? Оглянись вокруг – их нет.
Есть друзья, семья, звёзды пасмурно синего неба.
Может быть, тебе просто-напросто не хватает света?
Если ищешь свет, днём искать смысла нет –
 
Поищи в темноте, или просто дождись рассвета.