Сколько длится Новый год

Анатолий Ласьков
Сколько длится Новый год,
И когда он старым станет.
Посчитал я наперед:
Вряд ли кто меня обманет.

Две недели говорят
Праздник продолжается,
Чтоб поздравить всех ребят;
Деткам праздник нравится!