Пожелания. Осень

Ингигерда
Березы шумят в золотистых платках -
Осени Дочь, будь справедлива,
Не обвиняй никого просто так,
Слабому помоги найти силы.

Серые тучи спускаются ниже -
Осени Дочь, сохрани тепло.
Нету его роднее и ближе,
Если души стынет окно.

Птицы на юг опять направляются,
Кто улетит, ну а кто-то останется.
Дочка Земли, ты не забудь
Все пожелания взять с собой в путь.

14.12.1987