Игры осени...

Владимир Полуничев
А  с  утра... туман  повис -
Облака... спустились
Прогуляться в... Осень, вниз...
Маревом укрылись
Все деревья и  дома...
В  сказочных чертогах
Тихо прячется  сама
Осень - недотрога!
В росах листья - камнем вниз
Дождём опадают...
Эхом крики поздних птиц
Туман... разгоняют...
А потом  сквозь  пелену
Солнышко...  пробьётся
Осень... вспыхнет  и  ему
Будто  улыбнётся
И  ворвётся  в  мир тепло,
Марево  растает
Станет  радостно, светло -
Осень... заиграет!