Твой выбор

Елена Санникова
 
Твой выбор сделан. Каждый шаг обдуман.
Судьбы волчок запущен. Отчего же
На Божий мир опять глядишь угрюмо
И ненавидишь всё вокруг до дрожи?
Кого винить, ты сам - творец и зодчий.
Но переписывая жизнь азартно,
Ты между строчек ставишь многоточия,
Теряя вдохновение на старте.
Пронумерованы, сданы в архивы чувства,
Маршрут проложен - пусть неясны цели,
Но в памяти порой, как безрассудство -
Блестящий локон цвета карамели,
И тихий смех её духов по коже,
И глаз серьёзность - по стеклу железом.
И кажется, больнее быть не может
Кровоточащей линии пореза!
Всё объяснил себе, сказав - так надо!
Все "за" и "против" складывая чинно,
Но тюбик перламутровой помады,
Забытый ею, не смахнул в корзину...

11.2010


*Иллюстрация из интернета